среда, 11 марта 2015 г.

На выставке “Expo-2015” в Милане будут представлены богатый экологический, энергетический потенциал и уникальное биоразнообразие Азербайджана

На международной выставке “Expo-2015”, которая пройдет в Милане с первого мая по 31 октября текущего года, будет представлен национальный павильон Азербайджана.

Работы по подготовке национального павильона близятся к завершению.

Организационным партнером по участию Азербайджана в этой выставке является Центр Гейдара Алиева.

Выставка, с которой смогут ознакомиться до 30 миллионов посетителей со всего мира, ставит целью привлечь внимание к здоровому образу жизни, экологии, безопасному и здоровому питанию. Также выставка предоставит возможность более близко познакомиться с Азербайджаном.

Павильон Азербайджана



Фундамент национального павильона Азербайджана на «Expo-2015» в Милане был заложен в июле 2014 года. Павильон будет открыт для посетителей с первого мая текущего года.

В организованном на площади 1800 m2 четырехэтажном национальном павильоне под названием «Азербайджан: сокровищница биоразнообразия» на выставке, проводимой под девизом «Питание для планеты. Энергия для жизни» (Feeding the Planet, Energy for Life), будут представлены историческое и культурное наследие, богатый экологический, энергетический потенциал и уникальное биоразнообразие страны. В национальном павильоне, подготовленном в дизайне в соответствии с особой концепцией, предусматривается проведение в течение шести месяцев различных презентаций.

Значение выставки

Выставка «Expo-2015» в Милане важна с точки зрения популяризации истории, культурного наследия Азербайджана в мире и презентации экономического и культурного потенциала страны.

Одновременно этот проект позволит еще раз рассказать об особенностях Азербайджана, представляющих страну как источник здоровой жизни, а также реализованные экологические проекты.

Также целью организации национального павильона Азербайджана на “Expo-2015” в Милане является широкая пропаганда работ, проведенных в Азербайджане в различных сферах, государственных концепций развития, направленных на совершенствование социальной политики страны, деятельности, проводимой по обеспечению повышения благосостояния граждан, коренные реформы, проводимые в сферах науки, образования и здравоохранения, рост в сфере сельского хозяйства, деятельность в области обеспечения высокого социального, нравственного и здорового физического развития молодежи, а также в сфере спорта.

Биоразнообразие

Во внутреннем оформлении павильона Азербайджана свое отражение найдут и работы по сохранению биоразнообразия и решению экологических проблем, по обеспечению восстановления и охраны национальных природных ресурсов, осуществлению местных и международных экологических проектов.

Также подготовлены различные сценарии для создания короткометражных видеороликов по указанным направлениям. Эти сценарии охватывают, в основном работы, которые осуществляются в сферах питания, сельского хозяйства, экологических ресурсов, природных ландшафтов, социального развития, экспорта, инфраструктуры, культуры, искусства, охраны окружающей среды и предотвращению распространения продуктов, содержащих ГМО.

Эти видеоматериалы будут представлены в национальном павильоне страны в Милане для обеспечения визуального знакомства посетителей выставки с Азербайджаном. Кроме того, посредством около 150 мониторов павильона будут демонстрироваться произведения из сокровищницы национального кинематографа и музыки, различные материалы касательно обычаев и традиций, искусства Азербайджана. До сегодняшнего дня были проведены фото- и видеосъемки богатого биоразнообразия различных регионов, уникальных ландшафтов, природных ресурсов Азербайджана, исторических памятников, находящихся в различных регионах страны.

С этой целью с апреля прошлого по февраль текущего года неоднократно совершались поездки в Баку, Гянджу, Нахчыван, Лянкяранский, Ярдымлинский, Шамкирский, Шекинский, Габалинский, Шабранский, Губинский, Хызинский, Сиязаньский, Ширванский, Абшеронский и другие районы Азербайджана.

Таким образом, результат всех этих работ, осуществленных в течение более чем года, будет представлен вниманию посетителей национального павильона, который откроется через короткое время, и на протяжении шести месяцев у них будет возможность более близко ознакомиться в Милане с Азербайджаном и потенциалом страны.
Trend