пятница, 13 марта 2015 г.

Диаспоры Москвы отпразднуют Навруз футбольными матчами

21 марта в честь празднования Навруза - Нового года по природному календарю - в рамках проекта "Футбольное братство" в Москве в Спортивном комплексе "Лужники" пройдет турнир по мини-футболу "Футбольный Навруз".

Организатор - Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, - говорится в сообщении, поступившем в "Вестник Кавказа".

Отметить праздник в знак поддержки здорового образа жизни, единения народов России и готовности к новому сезону программы "Футбольное братство - 2015" на футбольном поле соберутся восемь команд – это представители азербайджанской, армянской, афганской, казахской, калмыцкой, киргизской, таджикской и татарской диаспор.

Напомним, праздник Навруз (Новруз байрамы) на Востоке отмечается 21 марта в день весеннего равноденствия, когда просыпается природа, когда день равен ночи и с каждым последующим вращением отвоевывает у нее несколько минут в пользу света. В день весеннего равноденствия рождается новое Солнце и просыпается Земля (недаром День Земли отмечается именно 21 марта).
ВК