вторник, 10 марта 2015 г.

В Азербайджане будет организована экспедиция по определению южных границ Европы

В мае азербайджанские и российские ученые начнут экспедицию по определению южных границ Европы, сказал во вторник Trend директор Института географии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), президент Географического общества Азербайджана Рамиз Мамедов.

По его словам, Географическое общество Азербайджана направило в Географическое общество России обращение в связи с определением южных границ Европы.

Российское общество ответило на обращение и дало согласие на проведение российско-азербайджанской экспедиции по определению границы Европы и Азии.

Мамедов сообщил, что российская сторона поддержала предложение по проведению экспедиции на территории Азербайджана и Кавказа.

По его словам, в Азербайджане южные границы Европы определены - они начинаются с Базардюзю в горах Большого Кавказа, а также с Туфан дага. Границы проходят по территории рядом с Ширванской электростанцией, таким образом Сумгайыт остается в Европе. Далее граница проходит через нижнюю часть поселка Новханы, через Фатмаи, охватывает часть Мардакян.