воскресенье, 29 марта 2015 г.

Польша рассматривает возможности вложения инвестиций в Азербайджан

В правительстве Польши рассматривают возможности вложения инвестиций в Азербайджан. Перспективными сферами считаются, в частности аграрный сектор, производство продовольственной продукции, сообщили Trend в воскресенье в посольстве этой страны в Азербайджане.

Данные вопросы намерен обсудить в ходе визита в Баку в мае вице-премьер правительства Польши, министр экономики Януш Пехочиньский, который также примет участие в открытии ежегодной выставки сельскохозяйственной продукции.

Ежегодная международная выставка сельскохозяйственной продукции пройдет в Баку 21-25 мая.

В составе польской делегации Баку посетят, в том числе представители ряда крупных фирм.

Как отметили в посольстве, перспективной сферой для сотрудничества польская сторона считает также участие в проектах, связанных с транспортной инфраструктурой Азербайджана.

В частности, польская компания TINES планирует участие в строительстве новых линий Бакинского метрополитена. В ближайшее время между компанией и Бакметрополитеном будет подписан меморандум о взаимопонимании.

Согласно данным Госкомитета по статистике Азербайджана, объем товарооборота между двумя странами по итогам 2014 года составил 78,678 миллиона долларов. Согласно польской статистике, данный показатель по итогам года равен 140 миллионам долларов. "Несоответствие статданных связано с тем, что почти половина внешнеторговых операций осуществляется посредством третьих стран. Нужно приложить все усилия для увеличения двустороннего товарооборота непосредственно между нашими странами", - сказал ранее Trend посол Польши в Азербайджане Марек Цалка.