суббота, 28 февраля 2015 г.

«Silk Way Group» приобретет у Корпорации «Boeing» три самолета «Boeing-747-8» Freighter

Корпорация «Boeing» и «Silk Way Group» вступили в новый этап сотрудничества. Так, 27
февраля «Silk Way Group», являющийся лидером по грузоперевозкам в воздушном пространстве Азербайджана и постоянным пользователем самолетов «Boeing», в целях приобретения новых воздушных лайнеров подписал еще один документ с Корпорацией «Boeing». Согласно договору стоимостью 1,1 миллиард долларов США, «Silk Way Group» приобретет у Корпорации «Boeing» еще три самолета «Boeing-747-8» Freighter.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, договор подписали президент «Silk Way Group» Заур Ахундов и вице-президент «Boeing» Мартин Бентротт. На церемонии подписания присутствовали президент ЗАО «Azərbaycan Hava Yolları» Джахангир Аскеров, новоназначенный посол США в нашей стране Роберт Секута и другие официальные лица.

Вице-президент «Boeing» по продажам региона Ближнего Востока, России и Центральной Азии Мартин Бентротт на церемонии подписания отметил, что «Silk Way Group» занимает особое место среди долговременных заказчиков корпорации. «Мы высоко ценим наше сотрудничество с «Silk Way Group» и ее доверие к компании «Boeing», в том числе самолетам «747-8 Freighter». Сегодня мы подписали договор о приобретении трех грузовых лайнеров. Верим, что договор будет успешным для сторон, и мы продолжим сотрудничество на взаимном доверии»,- сказал он.

Подчеркнув значение новых самолетов для Азербайджана, президент «Silk Way Group» Заур Ахундов отметил, что авиакомпания со следующего года выйдет на уровень известных в мире компаний по грузоперевозкам. «Азербайджан впервые приступает к столь дорогостоящему проекту. Зарубежные банки, международные финансовые структуры, в том числе известные банки Америки, Франции проявляют большой интерес к нашему проекту. Мы уже начали переговоры с желающими работать с нами»,- сказал президент «Silk Way Group».

З.Ахундов отметил, что в январе нынешнего года между «Silk Way Group» и американской Корпорацией «Boeing» был подписан меморандум. Сегодняшний договор подписан на его основе. Планируется, что самолеты «Boeing-747-8F» будут доставлены в нашу страну в августе нынешнего и августе и декабре будущего года.

Напомнив о том, что «Silk Way Group» приступает к крупным проектам, договорам, З.Ахундов рассказал о дальнейших планах: «В настоящее время в нашем парке пять самолетов «Boeing». Мы осуществляем полеты в крупнейшие аэропорты мира. Проводим регулярные рейсы в Милан, Франкфурт, Лондон, Стамбул на Западе, Гонк-Конг, Шанхай на Востоке. Будем осуществлять полеты в Токио. Продолжаются наши переговоры с Соединенными Штатами. Уверен, что в ближайшем будущем между Азербайджаном и США будет подписан договор об «открытом небе». После заключения договора мы начнем осуществлять визиты из Азербайджана и других стран на другую сторону океана».

Посол США в Азербайджане Роберт Секута расценил церемонию подписания как показатель глубоких связей между нашими странами. Дипломат отметил, что США сотрудничает с Азербайджаном во многих сферах, связи в данной области также имеют определенную историю. «Сегодня мы подписали успешное соглашение. Уверен, что это внесет ценный вклад в экономику Азербайджана. Договор сыграет роль и в развитии исторического Шелкового пути»,- сказал он.

Баку уже стал мировым центром логистики и транспорта. В республике увеличиваются грузоперевозки, Азербайджан расширяет свои возможности как транзитная страна. «Silk Way Group» завоевал большие успехи в этой сфере. «Silk Way Group», осуществляющий полеты в различных направлениях, обеспечивает непрерывную перевозку как гуманитарных, так и государственных грузов. В настоящее время «Silk Way Group» объединяет 23 компании. Авиакомпания эксплуатирует самолеты «Boeing-747-400» Freighter и «Boeing-747-8» Freighter. Последний самолет Freighter обеспечивает самый низкий уровень эксплуатационных расходов в грузоперевозках и максимальную экономию в классе крупных грузовых лайнеров, а также эффективные экологические показатели. По сравнению с грузовым объемом других самолетов «Boeing-747-8» дает возможность повысить доход на 16 процентов.