пятница, 6 февраля 2015 г.

Патрик Хикки: я уверен в успехе первых Европейских игр в Баку

Президент Европейского Олимпийского Комитета (ЕОК) Патрик Хикки высоко оценивает работу, проделанную по подготовке к проведению в Баку в 2015 году первых в истории Европейских игр, и выражает уверенность в их успешном проведении.

"Уверен, что первые Европейские игры 2015 года пройдут на высоком уровне. Мы удовлетворены качеством спортивных комплексов, которые примут у себя участников Евроигр", - заявил он, выступая на пресс-конференции по итогам V заседания Координационной комиссии ЕОК.

Патрик Хикки выразил благодарность азербайджанской стороне за то, что Баку принимает у себя первые в истории Евроигры.

"Наконец-то международное олимпийское движение будет полностью укомплектовано. Единственное, чего не хватало в этом направлении, - европейские континентальные спортивные игры. И в этой связи хочется принести большую благодарность Азербайджану, который взял на себя ответственность за их подготовку и проведение", - отметил президент ЕОК.

По его словам, в ближайшее время будет объявлен город, который примет у себя вторые Евроигры в 2019 году.

"Поначалу мы относились к проведению первых Евроигр как к эксперименту, однако со временем поняли, насколько все это серьезно. Первоначально предполагалось, что соревнования пройдут в десяти видах спорта, однако в итоге первые Евроигры примут у себя атлетов по 20 спортивным видам. Кроме того, по многим видам спорта соревнования в Баку будут носить лицензионный характер к Олимпийским играм 2016 года в Рио. Все это свидетельствует о настоящем значении Евроигр Баку-2015", - цитирует Хикки "Интерфакс-Азербайджан".
ВК