понедельник, 12 января 2015 г.

Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по проекту «Xəyal Adası»


Президент Ильхам Алиев ознакомился с ходом работ по проекту «Xəyal Adası» Группы компаний «Azərsun Holdinq».

Председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Azərsun Holdinq» Абдулбари Гезяль подробно проинформировал главу государства о проводимой на «Xəyal Adası» работе. Отмечалось, что территория «Xəyal Adası», расположенного на дороге в Международный аэропорт Гейдар Алиев, составляет 320 гектаров. Это проект, который охватывает отвечающие высоким стандартам жилые, торговые, развлекательные и спортивные участки.

Президент Ильхам Алиев также ознакомился с условиями, созданными в гольф-клубе «Xəyal Adası».

Глава государства был проинформирован об используемом здесь инвентаре для гольфа и клуб-каре.

При ознакомлении с проектом «Xəyal Adası» до внимания Президента Ильхама Алиева было доведено, что на жилом участке строится 2100 отвечающих современным требованиям высококачественных квартир, 300 вилл разных размеров и концепций. Проект «Xəyal Adası» рассчитан на удовлетворение всех потребностей людей, которые будут жить здесь. Поэтому в рамках проекта создаются комплекс школы, торговые центры, гостиница, гольф-центр, где можно будет проводить соревнования международного уровня, пруды и пейзажные участки.

Глава государства посмотрел видеоролик, рассказывающий о проекте.

Отмечалось, что на «Xəyal Adası» также будет создан центр «ASAN xidmət». В действующем здесь комплексе школы будут построены детский сад, здания для младших и старших классов, гимнастики и спорта, футбольная площадка. Для этого выбрана сеть школ, где применяется система «SABIS», отличающаяся своим качеством в сфере образования. В «Xəyal Adası», строящемся в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами, в будущем также предусмотрено создать современный комплекс здравоохранения. Осуществление проекта «Xəyal Adası» внесет существенный вклад в развитие международного туризма и ненефтяного сектора в нашей стране.

Президент Ильхам Алиев проехал на электромобиле по участку для гольфа.

 Отмечалось, что на участке для гольфа с 18 лунками, позволяющем организовывать соревнования международного уровня, ведутся последние отделочные работы.

В последние годы в Азербайджане осуществляются коренные реформы по повышению массовости спорта. Благодаря этим реформам наблюдается стремительный рост числа занимающихся спортом. Создание гольф-клуба на «Xəyal Adası» в очередной раз подтверждает, что в Азербайджане развитие всех видов спорта находится в центре внимания. Условия в гольф-клубе будут полностью отвечать мировым стандартам. Поэтому здесь можно будет на высоком уровне проводить различные международные соревнования. А создаваемая здесь Академия гольфа сыграет большую роль в подготовке спортсменов, которые будут достойно представлять нашу страну во всем мире.

 Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, создаваемыми в Академии гольфа. Здесь также будут функционировать магазин спортивного инвентаря и кафе. В Академии профессионалы будут обучать гольфу детей, начиная с младшего возраста, проводить различные тренинги.

Затем глава государства совершил прогулку по территории, ознакомился с условиями на виллах, строительство которых продолжается. Отмечалось, что продолжаются строительные работы в отеле, торговых центрах, комплексе школы, виллах, квартирах, прудах и пейзажных участках. Инфраструктура, предусмотренная для коммунальных услуг на начальном этапе, уже готова. Бетонные работы на виллах и в квартирах завершены. Фасадные и косметические работы близятся к завершению. В реализации проекта занято более 2-х тысяч местных работников. «Xəyal Adası» также станет большим центром занятости для людей, живущих на окрестных территориях. Осуществление такого проекта также внесет важный вклад в развитие туристического сектора.

 Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения и рекомендации по осуществлению строительных работ на высоком уровне.
Prezident.az