четверг, 29 января 2015 г.

Ильхам Алиев принял участие в открытии канатной дороги и горнолыжного спуска зимне-летнего туристического комплекса «Шахдаг»

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии канатной дороги номер 1 и горнолыжного спуска зимне-летнего туристического комплекса «Шахдаг».

Глава государства был проинформирован о том, что из 9 канатных дорог, строительство которых было предусмотрено в комплексе, 7 уже готовы. Кроме того, построены 4 «ковровые дорожки» общей протяженностью 5860 метров и 11 горнолыжных спусков общей протяженностью 12 тысяч 430 метров. Также создана система по производству искусственного снега для спусков площадью 41,5 гектара. Здесь для гостей и туристов построены и различные уголки отдыха.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева испытали канатную дорогу.

Отметим, что канатная дорога считается одной из основных инфраструктур туристического комплекса. Работу по прокладке этих дорог осуществляет австрийская компания, имеющая большую практику в этом деле. Таким образом, зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг» в течение всего года предлагает гостям различные виды бесконечно волнующего спорта и развлечений. Гости имеют возможность оказаться здесь среди красот неподражаемой природы, ощутить свежесть горного воздуха, быть в центре различных развлечений. Для спуска на лыжах здесь планируется создать более 19 склонов. Лыжная школа предлагает также различные курсы. В комплексе людям всех возрастных категорий будут предложены также различные летние развлечения. Для желающих вновь открыть регион, искателей приключений в дальнейшем будут организованы рафтинг, прыжки с парашютом, скалолазание, прогулки на велосипеде, плавание в озере и другие спортивные развлечения. Кроме того, здесь планируется построить большое поле для гольфа, интересные аквапарки и бассейны.
Prezident.az