суббота, 31 января 2015 г.

Строительство железнодорожной магистрали Азербайджан-Грузия-Турция близится к концу

Строительство железнодорожной магистрали Азербайджан-Грузия-Турция близится к концу

Прежде чем выехать в село Карцах, расположенное на грузино-турецкой границе, Зия Мамедов встретился в Тбилиси с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили
 
В поселке Карцахи Ахалкалакского района Грузии состоялась презентация грузинского участка железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс и торжественная церемония прогона первого тестового поезда по маршруту Тбилиси – Марабда – Ахалкалаки - Карцах. В церемонии приняли участие министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили и министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, директор ООО «Железная дорога Марабда - Карцах» Олег Бичиашвили и губернатор региона Самцхе - Джавахети Акакий Мачутадзе.
Прежде чем выехать в село Карцах, расположенное на грузино-турецкой границе, министр транспорта Азербайджана встретился в Тбилиси с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. По сообщению пресс-службы грузинского правительства, премьер «особо отметил геополитическое значение магистрали, которая не только соединит Азербайджан, Грузию и Турцию, но станет мостом между Европой и Азией».
В тот же день по только что построенной магистрали прошел первый тестовый поезд. Тем самым завершились дискуссии о том, успеет ли Грузия выполнить свои обязательства по завершению строительства участка дороги до конца 2014 года. Впрочем, сомнения были небеспочвенны, поскольку строительство железной дороги, начавшееся еще в далеком 2007 году, сталкивалось с множеством трудностей. Однако среди них не было трудностей и проблем политического характера.
Примечательно, что одним из «узловых пунктов» новой магистрали является город Ахалкалаки, где живут этнические армяне – граждане Грузии. Многие из них активно учавствовали в строительстве железной дороги. Всего же на строительных работах, занято 2 500 человек, что очень важно для Грузии, где безработица в некоторых регионах достигает 60%.
Азербайджан выделил Грузии на строительство своего участка долгосрочный кредит в 775 млн долларов. Пиковая пропускная способность ЖД магистрали составит 17 миллионов тонн грузов в год и один миллион пассажиров.
Финансовый директор проекта «Марабда - Карцахи» Гоча Чагелишвили сообщил журналистам, что ЗАО «Железная дорога Грузии» планирует закупить новейшие пассажирские вагоны в Европе. Сейчас переговоры ведутся с Швейцарской фирмой Stadler и Испанской Talgo.
Но до того дня, когда жители Грузии смогут отправиться в комфортабельных вагонах в Турцию и Европу (после завершения строительства тоннеля под Босфорским проливом), необходимо еще закупить оборудование для одновременного использования поездами железнодорожных колей «советского размера» и путей европейского образца, которые чуть уже по своему стандарту.
Но эти работы несравнимы по масштабу с тем, что уже удалось сделать. По заявлению премьер-министра Ираклия Гарибашвили, железнодорожная магистраль, связывающая три соседних государства, полноценно заработает уже к концу текущего года.