вторник, 2 декабря 2014 г.

Общий тюркский телеканал начнет работу в скором времени

В ближайшее время будет запущено вещание общего тюркского телеканала. В частности, уже разработана его структура. Об этом сообщил сегодня директор проекта ТюркПА Замин Алиев, выступая на заседании комитета ассамблеи по социальным, культурным и гуманитарным вопросам.

Алиев напомнил, что после того, как с инициативой создания канала выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе саммита глав тюркоязычных государств в Бодруме в июне текущего года, для работы над каналом была сформирована координационная группа.

“На заседании группы в конце октября было принято решение о создании телеканала. Структура канала будет состоять из правления, совета директоров и редакционного состава. Телеканал будет вещать как на английском языке, так и на официальных языках тюркоязычных государств. Как и телеканалы ”Аль-Джазира” и Euronews, этот канал будет иметь международный статус. В настоящее время идет тестовое вещание, и в скором времени он начнет работать”, - передает слова директора ТюркПА Тренд.

Рабочее название нового телеканала, по информации Алиева, - Eurasia Life. Однако эта версия не является окончательной.
ВК