вторник, 23 декабря 2014 г.

Азербайджанские танцоры с успехом выступили на "Рождественском гала-концерте звезд балета" в Латвии

Звезда мирового балета Ульви Азизов выступил на «Рождественском гала-концерте звезд балета» в Латвии, исполнив па-де-де из балета «Лебединое озеро», «Корсар», а также номер современной хореографии на азербайджанскую музыку, сообщили Trend Life в пресс-службе артиста.

Впервые в гала-концерте приняли участие прима-балерина Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, народная артистка Азербайджана Камилла Гусейнова и премьер театра Макар Ферштандт, которые представили адажио из балета «Семь красавиц» на легендарную музыку Гара Гараева в постановке Пулумба Агалыу, а также адажио из мировой классики - балета «Шехерезада», музыка Николая Римского-Корсакова в постановке Михаила Фокина.

«Для меня большая честь выступить в этом гала-концерте. Мне также очень приятно, что мои друзья, замечательные танцоры Камилла Гусейнова и Макар Ферштандт приняли участие в таком важном культурном мероприятии Латвии. Они показали высокий уровень исполнительского мастерства, вызвав овации зрительного зала", - отметил Ульви Азизов.

В гала-концерте также приняли участие известные танцоры из таких театров как Венгерский Национальный балет, Пражский балет и Русский Национальный балет.