вторник, 23 декабря 2014 г.

Гянджинский автозавод расширит экспорт автомобилей и тракторов

Приоритетным направлением развития для Гянджинского автомобильного завода является расширение экспорта производимой продукции, и контракт с российским "КамАЗом", заключенный накануне, является частью работы, проводимой в этом направлении.

Об этом сказал Trend председатель Наблюдательного совета производственного объединения (ПО) "Гянджинский автомобильный завод" Ханлар Фатиев.

Он отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил сегодня задачу развивать диверсифицированную, экспортоориентированную экономику, и это направление является приоритетным для Гянджинского автозавода.

"Гянджинский автозавод успешно работает с Минским автомобильным заводом и Минским тракторным заводом, а также со многими предприятиями министерства промышленности и сельского хозяйства Беларуси. Гянджинский автозавод и в дальнейшем продолжит работу с нашими белорусскими коллегами. Мы также начали сотрудничать с российским "КамАЗ"ом. Это здоровая конкуренция, которая в первую очередь - на пользу Азербайджану и Гянджинскому автозаводу. Сегодня в республике есть потребители и КАМАЗов, и МАЗов. Я уже отмечал, что мы ведем переговоры с несколькими крупными заводами-производителями, в числе которых "КамАЗ". Мы ведем переговоры с еще двумя предприятиями, однако деталей пока раскрывать не будем. Я думаю, что в будущем году с одним из этих предприятий мы также подпишем соглашение. Я уверен, что работа с "КамАЗ"ом не помешает работе с МАЗом. Наоборот, это позволит проводить сбалансированную ценовую политику и повысить здоровую конкуренцию", - сказал Фатиев.

По его словам, у Гянджинского автомобильного завода по всей территории республики, включая Нахчыван, работает сервисное обслуживание как автомобилей, так и сельскохозяйственной техники. В этих центрах также есть все необходимое для сервисного обслуживания КАМАЗов.

Выбор "КамАЗ"ом Гянджинского автомобильного завода в Азербайджане для организации сборки грузовых автомобилей обусловлен тем, что это предприятие имеет большой опыт, команду профессионалов и является сильным партнером. Об этом сказал Trend заместитель генерального директора ЗАО "ВТК "КамАЗ" Василий Цыганов.

"Мы провели оценку завода. Специалисты завода также приезжали к нам. Планы были намечены заранее. Думаю, что в ближайшее время, в первом квартале, мы начнем производство", - сказал Цыганов.

По его словам, на автозаводе в Гяндже освоено производство спецтехники и навесного оборудования. КАМАЗы с навесным оборудованием, также произведенным в Азербайджане, будут поставляться в страны региона, что входит в круг интересов российского предприятия.

Как отметил Цыганов, на Гянджинском автозаводе планируется довести объем сборки до одной тысячи автомобилей в год. В первую очередь на предприятии будет производиться техника, востребованная именно в Азербайджане. В дальнейшем модельный ряд будет расширен, отметил заместитель гендиректора.

Он отметил, что также рассматривается вопрос локализации производства, что может стать толчком для развития производства компонентной базы в Азербайджане.

Как сказал директор ПО "Гянджинский автомобильный завод" Камран Назаров, специалисты из России высоко оценили техническую подготовку азербайджанского предприятия. Особенно это касается навесного оборудования, которое производится в Гяндже.

"Приоритет для Гянджинского автомобильного завода - выход на рынки третьих стран. Рынок Азербайджана тоже немал, но возможности производства у нас сегодня выше того, что можно продавать в республике. Завод, хотя и в небольших объемах, начал поставки в третьи страны автомобилей и тракторов Минского автомобильного завода и Минского тракторного завода, собираемых в Гяндже", - сказал Назаров.

По его словам, ровно 10 лет назад на Гянджинском автомобильном заводе был выпущен первый автомобиль завода микролитражных автомобилей КАМАЗ.