четверг, 25 декабря 2014 г.

Азербайджан разрабатывает десятилетнюю стратегию развития туризма

Азербайджан разрабатывает десятилетнюю стратегию развития туризма


Министерство культуры и туризма Азербайджана разрабатывает стратегию развития туризма на 2015-2024 годы.
"Министерство определило основные направления для развития туристической индустрии на 10 лет. Стратегия развития туризма является документом, отражающим нынешнюю ситуацию туристического рынка, потенциал его развития, роль правительства в развитии туризма, формы потенциального сотрудничества между заинтересованными сторонами, методы успешного сотрудничества и другие важные направления", - сообщили в министерстве, передает abc.az.
Также министерство культуры и туризма Азербайджана продолжает усовершенствовать проект нового закона "О туризме". Проект сейчас в процессе согласования, и после его завершения документ будет направлен на рассмотрение в парламент страны.
"Новый закон "О туризме" внесет ряд новшеств в сферу туризма. Закон предусматривает создание туристических и рекреационных зон, туристических бюро, комиссий по социальному туризму, частных туристических информационных центров и центров туристического бизнеса, учреждение структур по проведению научных исследований", - сообщили в министерстве.
Новый закон создаст условия для усиления и развития туристического потенциала Азербайджана, эффективного использования деловых процессов, а также для роста государственной поддержки развития туризма в стране, - уверены в министерстве.