пятница, 5 декабря 2014 г.

Посол Беларуси в Азербайджане принял участие в юбилейных мероприятиях Гянджинского автомобильного завода

Посол Беларуси в Азербайджане Николай Пацкевич принял участие в торжественных мероприятиях в городе Гяндже, посвященных 10-летию ввода в эксплуатацию Гянджинского автомобильного завода.

Как сообщили АзерТАдж в посольстве Беларуси в Баку, на торжественном собрании в честь этого знаменательного события посол Николай Пацкевич вручил депутату Милли Меджлиса Азербайджана, председателю наблюдательного совета Гянджинского автомобильного завода Ханлару Фатиеву Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь, которой он удостоен за большой вклад в укрепление и развитие торгово-экономических и гуманитарных связей между Республикой Беларусь и Азербайджанской Республикой.

Гянджинский автомобильный завод является флагманом белорусско-азербайджанского сотрудничества в сфере промышленности. На протяжении последних восьми лет азербайджанское предприятие активно взаимодействует с ведущими белорусскими производителями техники: ПО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «Амкодор», ОАО «МЗКТ», осуществляя сборку тракторов, автомобилей, коммунальной и специальной техники. За годы сотрудничества Гянджинским автомобильным заводом на рынок Азербайджана поставлено более 6000 тракторов различных модификаций и более 3000 единиц автомобильной техники совместного производства.

В рамках прошедших мероприятий состоялась встреча посла Беларуси Николая Пацкевича с главой Исполнительной власти города Гянджи Эльмаром Велиевым, в ходе которой были обсуждены вопросы расширения межрегионального сотрудничества.