понедельник, 29 декабря 2014 г.

В Баку состоялось открытие нового здания Госнефтефонда Азербайджана

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в понедельник приняли участие в открытии нового административного здания Государственного нефтяного фонда, сообщает Trend.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия здания и ознакомился с созданными здесь условиями.

Было сообщено, что в здании имеются актовый зал, конференц-зал, залы заседаний, «зимний сад», состоящий из двух частей, «Petroleum lounge», библиотека и казначейство. Все помещения оснащены самым современным технологическим оборудованием. В расположенном на втором этаже музее имеются стенды, отражающие историю нефтяной промышленности Азербайджана, нефтяную стратегию общенационального лидера Гейдара Алиева, деятельность Государственного нефтяного фонда, проекты, финансируемые фондом, инвестиции, достигнутые успехи и др.

Отмечалось, что интерьер административного здания Государственного нефтяного фонда построен на основе дизайнерской концепции, объединяющей в себе элементы 9 школ ковроткачества Азербайджана. В здании с целью обеспечения работы информационных технологий создан «Data Center», отвечающий самым современным стандартам. Здесь также впервые в Азербайджане функционирует Система управления зданием.

Новое административное здание отвечает стандартам «зеленого здания». С целью использования альтернативной энергии здесь установлены солнечные панели.

После знакомства с созданными в здании условиями Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева сфотографировались на память с коллективом Государственного нефтяного фонда.