понедельник, 22 декабря 2014 г.

Разрабатывается новая госпрограмма обучения азербайджанской молодежи за рубежом

В настоящее время ведется подготовка Государственной программы обучения азербайджанской молодежи за рубежом на 2016-2020 годы. Об этом в пятницу сказал министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров, выступая на I съезде азербайджанских ученых.

По его словам, в проекте программы особое место уделено воспитанию научных кадров для вузов, повышению квалификации преподавателей вузов, а также обмену профессорско-преподавательским составом.

«Помимо этого, в образовательный процесс также будут привлекаться иностранные преподаватели», - сказал министр.

По его словам, до настоящего времени в рамках Госпрограммы образование за рубежом получили 3184 человека. За последние два года из 572 человек, обучающихся в рамках Госпрограммы, 330 учились в магистратуре, 45 – докторантуре, 65 – диссертантуре.

Министр отметил, что во многих вузах научная деятельность не соответствует требованиям современной науки. «Приоритетные направления развития науки должны быть определены в кратчайшие сроки. Работы в этом направлении будут усилены», - сказал министр.

По его словам, с целью разработки стандартов проведения научных исследований в соответствии с требованиями мировой науки необходимо создать межуниверситетский совет. Ученые должны внести свой вклад в усовершенствование образовательных программ, создание современных пособий и образовательных ресурсов, отметил министр.
Trend