вторник, 4 ноября 2014 г.

Первые Европейские игры внесут свой вклад в богатую историю Азербайджана

Операционный директор Операционного комитета Первых Европейских игр «Баку-2015» Саймон Клегг на проходящем в столице Катара Дохе форуме Doha GOALS сегодня выступил с речью на тему «Спорт для масс».
Как сообщили АзерТАдж в операционном комитете Первых Европейских игр «Баку-2015» (BEGOC), дискуссии, посвященные поддержке продвижения спортивно-массовых мероприятий, являющихся механизмом создания спортивной культуры и распространения спорта в новые области, проходят под председательством Олимпийского чемпиона в тройном прыжке и обладателя мирового рекорда Джонатана Эдвардса. Форум привлек к участию огромное количество экспертов со всего спортивного мира.
Следующим летом Баку проведет у себя Первые Европейские игры. С 12 по 28 июня, более чем 6 000 спортсменов из национальных Олимпийских комитетов Европы, в течение 17 дней будут принимать участие в соревнованиях, которые станут крупнейшим спортивным мероприятием в истории Азербайджана.
Саймон Клегг заявил следующее: «Форум Doha GOALS предлагает нам прекрасную возможность оказать содействие в пропаганде первых в истории Европейских игр «Баку-2015» и Азербайджана во всем мире.
Мы хотим, чтобы игры внесли свой вклад в богатую историю Азербайджана, который продолжает создавать репутацию места с динамически развивающейся экономикой в современной и многогранной Европе».
Форум, который проходит с 3 по 5 ноября, является инициативой, разработанной для повышения роли спорта - стимулирующего фактора социально-экономических изменений, происходящих в мире.
Саймон Клегг добавил: «Важная часть осуществляемой нами деятельности заключается как в создании наследия человеческих ресурсов, которым занимается наша команда опытных международных сотрудников и работающий с ними бок о бок местный персонал, так и в совместном использовании профессиональных знаний.
Я не сомневаюсь в том, что штат сотрудников, оттачивающий в настоящее время свои таланты и способности в операционном комитете Европейских игр «Баку-2015», возьмет с собой приобретенный здесь опыт, который поможет им организовать и провести еще много мероприятий на высоком уровне, что произведет впечатление на весь наблюдающий за Играми мир.
Европейские игры «Баку-2015» станут не только значительным моментом в истории Азербайджана, но и новой главой в истории европейского спорта, который объединит целый континент».
Форум Doha GOALS – Собрание Всех Лидеров Спортивного мира – было основано под патронажем Эмира Катара, Шейха Тамима бен Хамада Аль-Тани в январе 2012 года.
Другие темы, стоящие в повестке дня этого года, включают такие проблемы, как расизм, противостояние и дискриминацию в спорте, этику в глобальном спорте и изменение мнения об участии женщин в спорте.