четверг, 27 ноября 2014 г.

Следующая "Новая волна" может пройти в Баку

Следующая "Новая волна" может пройти в Баку

Чтв 27 Ноя 2014 16:54:50
Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", ранее проводившийся ежегодно в Латвии в городе Юрмала, переедет, причем точное место будет определено до конца года. В число кандидатов входят Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань. Об этом рассказал президент конкурса, композитор Игорь Крутой.
Перенос мероприятия связан с тем, что некоторое время назад министерстов иностранных дел Латвии запретило въезд в страну певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию из-за их публичных высказываний касательно кризиса на Украине и присоединения Крыма к России.
"Ринкевич (глава латвийского МИДа - ВК) объявил о персонах нон-грата прямо накануне открытия конкурса, когда уже ничего нельзя было сделать, чтобы было погромче и побольнее и понятно почему. Никаких громких официальных извинений от МИДа Латвии далее не последовало, Ринкевич вошел в новое правительство, официально заявив, что он гей, президент Латвии подтвердил правомочность действий главы МИДа, так что история может повториться и в следующем году. Сейчас мы рассматриваем поступившие к нам предложения о "переезде" конкурса", — приводит слова Крутого РИА Новости.