пятница, 7 ноября 2014 г.

Татьяна Анодина: «Азербайджан - признанная в мире страна с очень развитыми авиационными инфраструктурами»

Подписание «Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Межгосударственным советом полномочных представителей по авиации и использованию воздушного пространства об условиях его пребывания на территории Азербайджанской Республики» - это огромное событие.
Как сообщает АзерТАдж, так оценила значимость подписанного сегодня в Баку Соглашения президент Международного авиационного комитета и президент Межгосударственного совета полномочных представителей по авиации и использованию воздушного пространства Татьяна Анодина.
«Подписание Соглашения о пребывании штаб-квартиры в Баку не случайно. Это не только моя личная любовь и почитание к этой прекрасной стране, к этой гостеприимной земле, это не только моя светлая память и личная благодарность великому сыну великой азербайджанской земли Гейдару Алиеву, который стоял у истоков нашей интеграционной деятельности, это не только мое почтение продолжателю дела великого Гейдара Алиева - Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Азербайджан - одна из самых в экономическом плане динамично развивающихся стран, признанная в мире в области авиации страна с наиболее развитыми авиационными инфраструктурами.
Мы никогда не добились бы признания, как одной из самых эффективных профессиональных организаций в мире, без помощи и поддержки президентов, правительств, министерств иностранных дел наших стран, законодательных властей. Подписанное сегодня Соглашение было одобрено Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, созданы самые прекрасные условия для пребывания и работы штаб-квартиры Совета в солнечном и прекрасном Баку. Мы хотим заниматься не только профессиональной деятельностью, что очень важно для мира и безопасности полетов, но и вносить свой вклад в деятельность и развитие социальных программ, осуществляемых Фондом Гейдара Алиева, который возглавляет первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева - удивительная, уникальная женщина, которым восхищается весь мир», - сказала Т.Анодина.
 Напомним, что сегодня в Баку состоялось подписание «Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Межгосударственным советом полномочных представителей по авиации и использованию воздушного пространства об условиях его пребывания на территории Азербайджанской Республики». Документ подписали с азербайджанской стороны - заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, со стороны Межгосударственного совета полномочных представителей по авиации и использованию воздушного пространства - президент Международного авиационного комитета и президент Межгосударственного совета полномочных представителей по авиации и использованию воздушного пространства Татьяна Анодина.