суббота, 22 ноября 2014 г.

Премьера фильма "Не бойся, я с тобой! 1919"

В Москве в киноконцертном зале "Россия" прошла премьера фильма "Не бойся, я с тобой! 1919" известного кинорежиссера, народного артиста Азербайджана, заслуженного деятеля искусств России Юлия Гусмана. Картина, снятая совместно киностудией «Азербайджанфильм» им. Джафара Джаббарлы и российской кинокомпанией "ВайТ Медиа", стала продолжением легендарного фильма «Не бойся я с тобой» 1981 года с Львом Дуровым, Поладом Бюльбюльоглы и Мухтарбеком Кантемировым в главных ролях. Действие нового фильма разворачивается во время короткого, но яркого периода первой демократической революции на Востоке, в Азербайджане.

Теймур (Полад Бюльбюльоглы) стал депутатом азербайджанского независимого парламента, Рустам (Мухтарбек Кантемиров) служит в Красной Армии, а Сан Саныч (Лев Дуров) живет в доме на берегу моря и учит детей каратэ. Любимые герои объединились для того, чтобы освободить похищенную дочь Теймура Ширин.

"Премьера - это всегда радостное событие. Конечно, оценку дадут зрители, но создатели всегда надеются на успех, тем более, что фильм был очень успешным, стал культовым. Конечно, этот фильм - это другая история - хотя многие исполнители те же, но история уже другая. Это приятно, радостно, что сняли фильм, пока все мы еще на этом свете. Так что та же команда создала фильм. Будем надеяться, что он понравится зрителям", - говорит актер, композитор, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы.

"Мы этого дня очень ждали и, как поется в одной песне, приближали как могли. И может быть, не получилось его приблизить очень быстро, но получилось. Сегодня здесь очень много друзей. Еще раз спасибо, что вы сегодня здесь с нами. Картина, все-таки, должна быть веселая, добрая и симпатичная. Я хочу, чтобы вы... Эта веселая, добрая и симпатичная любовь и дружба - это то, что эту картину мы вместе делали, и то, что мы сюда принесли", - сказал режиссер фильма Юлий Гусман.

В интервью "Вестнику Кавказа" Гусман заявил: "Это была очень большая и очень тяжелая работа. Я люблю людей, которых я снимал, и Азербайджан, где мы это снимали. Хотелось бы, чтобы бы наши любовь, доброта и наше желание жиль вместе, дружно предались людям и на и в Закавказье, и в Россия, и на Украине".

"Мне было сложно, но приятно, что в Москве прошел фильм “Не бойся, я с тобой!”. Спасибо Юлию Соломоновичу Гусману, что доверил уже не как новичку, а как актеру. Нам было хорошо и очень легко работать на съемочной площадке. И сегодня мы видим плоды нашего труда", - говорит актер Бахрам Багирзаде.

"Я просто счастлив, что случилась в конце концов эта премьера - и в Баку, и в Москве, и теперь дня выходит на широкий экран, - заявляет актер Эльдар Касимов.

"К сожалению, на бакинской премьере я не был, и упустил лишнюю счастливую возможность побывать в Баку, поэтому я сегодня здесь в первый раз смотрел это кино, и у меня самые положительные, позитивные впечатления - я смеялся от души", - делится впечатлениями актер Тимур Бадалбейли.

"Кино Гусмана - это кино персоналий: Мухтарбек Кантемиров, дядя Лёва Дуров и то, что даже при всех своих экспериментах в свободное от поэзии время довелось принять такое шуточное участие в фильме - это тоже приятно. Поэтому большая победа, что в это время фильм вышел, со своей сказочной особой гусмановской эстетикой, поэтому это пир дружбы Москва-Баку, пир особого кино", - убежден поэт Владимир Вишневский.
ВК