понедельник, 3 ноября 2014 г.

В Азербайджане растет популяция джейранов

В настоящее время в Азербайджане наблюдается увеличение популяции джейранов, возвращенных на исторические территории обитания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, распространенном в понедельник.

В сообщении отмечается, что в рамках проекта за четыре года на исторические территории обитания были возвращены 150 джейранов.

Согласно сообщению, джейраны были выпущены на территории Гобустан-Дженгичайского государственного природного заказника, Аджинохурскую равнину, Акгельского национального парка, Корчайского государственного природного заказника, а также на приграничные с Грузией территории.

Согласно сообщению, один из джейранов, выпущенных на территории Гобустан-Дженгичайского государственного природного заказника, был растерзан волками и найден благодаря закрепленному на его шее передатчику.

Реализация начавшегося в 2010 году проекта "Реинтродукция джейранов на их исторические территории обитания на Кавказе", осуществляемого министерством экологии и природных ресурсов при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Общественного объединения IDEA и азербайджанского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), оказывает положительное влияние на формирование популяции джейранов в регионе, подчеркивается в сообщении.
Trend