понедельник, 17 ноября 2014 г.

Ильхам Алиев обвиняет мировые СМИ в очернении ислама

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выражает озабоченность в связи с тем, что в мировых средствах массовой информации ислам отождествляется с терроризмом и экстремизмом, передает Интерфакс.

«Ислам – это религия мира. Очень беспокоит нас то, что пытаются искусственно очернять нашу религию в мировых средствах массовой информации. Отождествлять ислам с терроризмом, экстремизмом», - заявил И.Алиев в понедельник на встрече с участниками проходящей в Баку Международной конференции по укреплению религиозной толерантности.

По словам главы государства, все это подкрепляется информационным фоном, а также безответственными заявлениями некоторых политиков, «которые льют воду на мельницы тех, кто не хочет, чтобы межконфессиональный мир установился во всем мире».

И.Алиев подчеркнул, что религиозная терпимость и толерантность являются очень важным вопросом «сегодня и в нашем регионе, и в целом в мире, и на Ближнем Востоке, и в Европе».

«И конечно же, вопросы, которые нас объединяют, это вопросы безопасности и мира на Кавказе. Это наша общая тема. Кавказ – это наш общий дом. Безопасность и развитие, процветание Кавказа – это наша общая забота. И здесь, конечно же, роль религиозных лидеров - очень важный момент в плане воспитания молодого поколения в духе наших традиций, а также в духе сотрудничества. В плане того, что слова аксакалов, наших духовных лидеров всегда почитались, и мы должны сохранять эти традиции и укреплять. И чтобы молодежь наших республик росла в духе наших традиций. Религиозных, национальных. Наши традиции все основаны на добре, на мире, на братстве», - подчеркнул президент Азербайджана.
haqqin.az