пятница, 21 ноября 2014 г.

Нефтегазовый сектор Азербайджана нуждается в молодых специалистах

Реализация компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) крупных нефтегазовых проектов делает необходимым привлечение молодых квалифицированных кадров, обладающих знаниями в области передовых технологий.

Об этом сказал в пятницу глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев на встрече со студентами и молодыми специалистами, которые составляют 23 процента от общего числа работников Госнефтекомпании.

По его словам, реализация второй стадии разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", трубопроводных проектов, которые направлены на обеспечение экспорта азербайджанского газа в Европу, и другие проекты, в том числе планы по созданию в республике новых перерабатывающих мощностей требуют наличия значительного количества молодых специалистов.

Как отметил Абдуллаев, страна обладает большими углеводородными запасами.

"Доказанные запасы страны составляют 4,5 миллиарда тонн условного топлива, а вместе с прогнозируемыми запасами этот показатель находится на уровне 10 миллиардов тонн", - сказал глава Госнефтекомпании.

По его словам, в будущем имеются планы по проведению разведочных работ на перспективном блоке "Зафар-Машал", интенсификации буровых работ на месторождении "Умид" и перспективной структуре "Бабек".

В настоящее время ведутся активные работы в рамках проектов строительства Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов, созданию в Азербайджане комплекса по переработке нефти и газа и производству нефтехимической продукции, карбамидного завода и других.

"Реализация всех этих масштабных проектов потребует привлечения освоивших современные достижения и технологии молодых перспективных специалистов",- отметил Абдуллаев.
Trend