воскресенье, 19 октября 2014 г.

Состоялось открытие новго корпуса отеля «Naftalan Hotel by Rixos»

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в новом корпусе отеля «Naftalan Hotel by Rixos».

Было отмечено, что фундамент этого отеля был заложен в 2008 году. Отель, территория которого превышает восемь гектаров, рассчитан на 200 мест. В минувшем году в отеле, функционировавшем до апреля прошлого года под названием «Санаторий «Гашалты», была проведена реконструкция. Интерьер нового корпуса создан с использованием классических и авангардных архитектурных элементов, здесь установлены оригинальная мебель и аксессуары.

В корпусе «Оздоровительный центр», наряду с отделением нафталанотерапии, функционируют и отделы SPA терапии, физиотерапии и реабилитации, фитнесс-зал. В ресторанах туристам будут предлагаться блюда азербайджанской и мировой кухни. В отеле также создан корпус водных процедур, состоящий из плавательного бассейна, комнаты для приема йодобромных ванн, бассейна для подводной гимнастики, сауны и других отделений. В ближайшем будущем с учетом возможностей санатория здесь будут функционировать отделения рентгена, ультразвукового исследования, стоматологии, урологии, кардиологии, органов опорно-двигательной системы и кожных заболеваний, лаборатория.

В отеле, где также имеются развлекательные секции, есть тренажерный зал, терраса для приема солнечеых ванн и комплекс фонтанов. В настоящее время в отеле под контролем всемирно известной группы «Rixos» работают 182 человека. Персонал прошел курс подготовки, большинство его составляют местные кадры.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в номерах отеля.
Было отмечено, что спальный корпус отеля на 92 комнаты дополнен еще 71 комнатой. Имеющиеся здесь 163 номера различной категории находятся на уровне современных требований и отличаются высоким дизайном. Прекрасные условия, созданные в отеле «Naftalan Hotel by Rixos», являются очередным подтверждением развития гостиничного бизнеса в Азербайджане и постепенного роста удельного веса данной сферы в ненефтяном секторе.
Trend