пятница, 3 октября 2014 г.

В рамках IV Бакинского международного гуманитарного форума проходит «круглый стол» на тему «Трансформация медиа в цифровую эпоху: новые тенденции развития»

3 октября в отеле «Hilton» в рамках IV Бакинского международного гуманитарного форума начал работу «круглый стол» на тему «Трансформация медиа в цифровую эпоху: новые тенденции развития».
Как сообщает АзерТАдж, стоящие в повестке дня «круглого стола» вопросы – «Проблемы журналистики XXI века в условиях осуществления межкультурного и межцивилизационного диалога», «Бум социальных медиа: новая модель развития журналистики в информационном обществе», «Место и роль медиа в освещении гуманитарных проблем современной науки в условиях глобализации» будут обсуждены в ходе отдельных панельных заседаний.
Открывая работу «круглого стола», генеральный директор Азербайджанского государственного телеграфного агентства (АзерТАдж) Аслан Асланов проинформировал о повестке дня.
На первой панели, модератором которой является генеральный секретарь Организации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), первый заместитель генерального директора агентства ИТАР-ТАСС России Михаил Гусман, обсуждаются актуальные аспекты диалога на различных платформах СМИ.
На последующих панельных заседаниях будут обсуждены генезис нового явления, получившего в современной журналистике название «социальные медиа» и его воздействие на процесс объективной трансформации традиционной информационной индустрии, ряд актуальных проблем информационного общества, а также роль в новом мире СМИ, реализующих принцип социальной ответственности в современных условиях и др.