четверг, 16 октября 2014 г.

МИД Азербайджана: Постоянные попытки США вмешаться во внутренние дела страны недопустимы

«Подобное безосновательное вмешательство является грубым нарушением верховенства закона и взятых США на себя обязательств»

Баку – АПА. «Постоянные попытки США вмешаться во внутренние дела страны недопустимы». Как сообщает АПА, об этом в ответ на заявление представителя Госдепа США сказал и.о. главы пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев.
Х. Гаджиев отметил, что в Азербайджане полностью обеспечены верховенство закона и независимость судебно-правовой системы: «Подобное безосновательное вмешательство является грубым нарушением верховенства закона и взятых США на себя обязательств. Попытки использования превращенного в инструмент внешней политики вопроса прав человека с целью оказания политического давления уже давно потеряли свой вес. Подход к правам человека с точки зрения политических умозаключений, избирательных или двойных стандартов недопустим. Было бы похвальнее, если бы государства, выступающие «глашатаями» прав человека, и в данном случае конкретно США, большее внимание уделили правам азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, лишившихся в результате оккупации Арменией даже своих самых элементарных прав, и фактам этнической чистки, совершенным на оккупированных территориях Азербайджана».