понедельник, 13 октября 2014 г.

Азербайджан планирует закупить у России современное военное вооружение

В понедельник в Баку между министерствами обороны Азербайджана и России был подписан план сотрудничества на 2015 год.
Документ подписали министры обороны Азербайджана Закир Гасанов и России Сергей Шойгу.
Как сообщил на церемонии подписания министр обороны Азербайджана, в документе предусматривается военно-техническое сотрудничество, проведение совместных боевых учений и подготовка квалифицированных кадров в области обороны.
По плану, в 2015 году азербайджанские военнослужащие будут отправлены на учебу для повышения квалификации в российские военные школы, а представители вооруженных сил России - в соответствующих учебных заведениях Азербайджана.
"В плане особое внимание уделено вопросу региональной безопасности, в частности на Каспийском море. Согласно плану, в будущем году пройдут совместные военные учения - командно-штабные и стратегические - между ВМФ России и Азербайджана", - сказал министр.
По словам Гасанова, в соответствии с государственной программой по оснащению армии вооружением в этом плане предусматривается закупка Азербайджаном современного военного вооружения и техники российского производства.
Российский министр поблагодарил азербайджанского коллегу за приглашение и сказал, что сегодня между Азербайджаном и Россией налажено очень сильное сотрудничество во всех сферах, в частности в области военного дела.
"Встречи на высоком уровне, проведенные в Астрахани и Минске, являются тому подтверждением", - сказал Шойгу, выразив надежду на то, что дальнейшее сотрудничество также будет плодотворным и подписанный план будет основой этого сотрудничества.
На встрече также состоялся обмен мнениями по нынешней ситуации в Ираке, Сирии и в Украине.
Trend