четверг, 30 октября 2014 г.

В Баку начала работу конференция "Культурные маршруты Совета Европы"

В Баку начал работу ежегодный двухдневный консультативный форум "Культурные маршруты Совета Европы: межкультурный диалог и культурный туризм во имя социальной стабильности".

Азербайджан готов принять участие во всех программах культурного туризма Совета Европы, которые носят миротворческий характер и созданы на основе взаимного понимания, - заявил на его открытии министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

"Сегодняшняя конференция является последним мероприятием в рамках председательства Азербайджана в Совете Европы и доказательством верной политики объединения культуры и туризма не только для пропаганды культурного наследия, но и для обеспечения дополнительного притока туристов в страну", - сказал министр, цитирует abc.az.

"Азербайджан готов принять активное участие в культурных туристических программах Совета Европы, в частности в рамках своего председательства мы рассмотрели ряд таких программ и предложим местным туристическим компаниям активизировать свою деятельность в этом направлении. Сейчас мы принимаем участие в программе "Александр Дюма на Кавказе", "Великий шелковый путь", "Винный путь". Также сейчас рассматривается вариант создания регионального культурного маршрута "Кавказские горы" между Азербайджаном, Грузией и Турцией", - сказал министр.

По его словам, культура и туризм сейчас стали неотъемлемыми, так как дополняют друг друга, то есть люди стали выезжать в другие страны не только для отдыха и развлечений, но и для поиска своей истории и корней, которая может быть связана с другой страной мира.
ВК