пятница, 10 октября 2014 г.

Азербайджан и Литва обсудили перспективы сотрудничества в сфере ИКТ, фармацевтики и сельского хозяйства

Азербайджан и Литва готовятся к проведению до конца года очередного заседания межправительственной комиссии и бизнес-форума, которые пройдут в одном из регионов страны.
Об этом сказал в пятницу министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с послом Литвы в Азербайджане Валдасом Ластаускасом, говорится в сообщении министерства.
На встрече было подчеркнуто, что отношения между государствами развиваются в различных сферах. Министр отметил, что существующая правовая база, деятельность межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству создают благоприятные условия для развития сотрудничества в экономической сфере.
В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, в том числе по сотрудничеству в сфере фармацевтики, ИКТ, сельского хозяйства и другим сферам.
Мустафаев предоставил информацию об экономике страны и достигнутых успехах, а также о позиции Азербайджана по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.
Ластаускас выразил удовлетворение назначением послом в Азербайджане и подчеркнул, что будет стремиться сделать все возможное для расширения сотрудничества. Также он предоставил информацию об экономике Литвы и рассказал о возможностях развития связей в сфере здравоохранения и технологий.
Trend