четверг, 4 сентября 2014 г.

Азербайджан станет ближе для Германии

Информационный интернет-портал об Азербайджане на немецком языке будет создан в рамках грантового договора между Советом государственной поддержки неправительственных организаций (НПО) при президенте Азербайджана и Германо-азербайджанским форумом.

Как заявил председатель Совета Азай Гулиев, появление такого портала имеет большую важность. По его словам, до сих пор в Германии периодически распространялись несоответствующие действительности сведения об Азербайджане, что было вызвано нехваткой объективной информации. Новый интернет-портал позволит предотвратить подобные случаи. Кроме того, с его помощью немецкое общество сможет узнать о реалиях Азербайджана, его культуре, обычаях, традициях и истории, передает Тренд. Председатель Совета подчеркнул, что данный сайт станет первым подобным ресурсом для информирования немецкого общества об Азербайджане.

В свою очередь, председатель правления Германо-азербайджанского форума Ганс-Эберхард Шлайер отметил, что Азербайджан является важным партнером Германии, и поэтому немецкое общество должно быть проинформировано о его реалиях, культуре и прошлом.
ВК