пятница, 26 сентября 2014 г.

К первым Европейским играм в Баку создана оптическая кабельная инфраструктура

Завершены работы по созданию оптической кабельной инфраструктуры в направлении спортивных объектов в Баку, где пройдут соревнования первых Европейских игр, а также других мест, связанных с их проведением.

Об этом сказал в четверг журналистам заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по тестированию и проверке качества оптической кабельной инфраструктуры.

Он сообщил, что общая протяженность оптических линий составит 230 километров, медной кабельной инфраструктуры - около 70 километров. Линии проложены в направлении объектов, на которых пройдут соревнования Игр, а также объектов, связанных с их проведением.

Скорость передачи данных составит от одного до 10 гигабит/секунду, отметил замминистра.

"Работы, возложенные на министерство в связи с проведением в Баку первых Европейских игр, будут завершены к февралю 2015 года. В рамках работ предусматривается развитие беспроводных сетей Wi-Fi, обеспечение стабильной и качественной связью объектов, где пройдут соревнования, и других мест, связанных с проведением Игр, создание альтернативных линий связи с использованием беспроводных технологий и ресурсов азербайджанского спутника "Azerspace-1", информационной безопасности интернет-ресурсов и операторских сетей", - сказал Мамедов.

В рамках работ будут внедрены услуги ISDN, расширена инфраструктура доступа к интернету, в общественных местах (парки, стадионы, торгово-развлекательные центры) будут развернуты бесплатные сети Wi-Fi. Также планируется проведение работ по организации качественной и устойчивой инфраструктуры для телерадиовещания (в том числе организация вещания в формате HD).

Первые Европейские игры, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года, - это волнующее и технически совершенное спортивное зрелище для всего континента.

В соревнованиях Игр примет участие свыше шести тысяч атлетов со всей Европы.

Баку был выбран местом проведения Игр Европейским олимпийским комитетом в декабре 2012 года.
Trend