пятница, 26 сентября 2014 г.

Жириновский: Азербайджан - великолепная страна

Находящийся с визитом в Баку председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Азербайджан – великолепная страна, а Баку – очень красивый город.

В рамках поездки российский политик встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевом. На встрече отмечалось успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией, роль межпарламентского сотрудничества в укреплении отношений двух стран. Собеседники отметили, что есть хорошие возможности для расширения сотрудничества законодательных органов двух стран.

"Я впервые в Азербайджане, раньше не был здесь. У меня самые хорошие впечатления - великолепная страна, замечательный руководитель", - подчеркнул он.

Говоря о сохранении русского языка в Азербайджане, Жириновский обратил внимание на то, что ситуация с этим в стране великолепная, но при этом выразил пожелание, чтоб русских школ было больше.

Он также посетил школу № 23, где провел открытый урок для учеников шестого класса по предмету русский язык и литература. Кроме того, лидер ЛДПР встретился с учениками 10-го класса и рассказал им о политике России в регионе и о "загнивающем" Западе, после чего ответил на вопросы журналистов.

По словам политика, прежние негативные высказывания об Азербайджане – результат недопонимания.

Он сообщил, что был в Баку 40 лет назад. "С тех пор город изменился, причем в лучшую сторону. Это заслуга Ильхама Гейдаровича", - заключил Жириновский.
ВК