понедельник, 8 сентября 2014 г.

Университет АДА проводит учебный курс для иностранных дипломатов

Программы повышения квалификации Университета АДА проводят учебный курс для иностранных дипломатов.
Как сообщает АзерТАдж, выступивший на открытии учебного курса ректор университета, заместитель министра иностранных дел Хафиз Пашаев заявил, что цель тренингов - более детальное информирование иностранных дипломатов и государственных служащих о бассейне Каспийского моря. Ректор отметил, что в течение курса участники будут проинформированы об истории этого региона, его культуре, демографической ситуации, этнических и территориальных конфликтах, торгово-экономических отношениях, геополитической и региональной безопасности и других вопросах.
В курсах принимают участие 15 высокопоставленных дипломатов, работающих в Министерстве иностранных дел Казахстана, Иордании, Кувейта, Ливана, Узбекистана, Турции, Малайзии, Пакистана, Индонезии, Бангладеша, Марокко, Бахрейна, Йемена, Судана и Таджикистана.
Среди инструкторов значатся профессоры и исследователи Университета АДА, представители Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, Государственного нефтяного фонда, Центра стратегических исследований, аккредитованных в стране посольств и члены парламента.
Участники курса, который продлится до 16 сентября, посетят Министерство иностранных дел Азербайджана, Музей братьев Нобелей, побывают в Шеки и Габале.
Затем участникам будут вручены сертификаты.
Напомним, что на сегодняшний день в тренингах, которые проводятся с 2010 года, приняли участие 5 турецких дипломатов, 45 дипломатов из стран Азии, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна, а также 11 исследователей и студентов из США.