понедельник, 8 сентября 2014 г.

ЕС поможет улучшить качество образования в Азербайджане

Европейский союз объявил о новой программе, способствующей улучшению качества образования в Азербайджане. Об этом сообщили Trend в азербайджанском представительстве ЕС.
Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в понедельник на встрече с министром образования Азербайджана Микаилом Джаббаровым проинформировал его о новой программе стоимостью в 19 миллионов евро, которая недавно была утверждена Европейской комиссией.
На встрече Фюле и Джаббаров обсудили реформы, проведенные в Азербайджане в сфере образования.
Новая программа ЕС в основном направлена на формирование инклюзивной системы образования.
Еврокомиссар сообщил, что сфера образования является одной из приоритетных направлений сотрудничества ЕС и Азербайджана.
По его словам, Азербайджан может опираться на богатый опыт стран-членов ЕС в усовершенствовании системы образования.
Фюле отметил, что реформы в системе образования, в особенности технического и профессионального образования, важны для мобильности и построения современного общества.
Новая программа ЕС будет способствовать проведению реформ в системе высшего, профессионального образования, улучшению качества, а также доведению данной системы до европейских стандартов. Улучшенная система высшего и профессионального образования создаст условия для подготовки кадров, знания и опыт которых будут отвечать современным требования рынка труда.