понедельник, 22 сентября 2014 г.

Завод строительных смесей в России построит азербайджанская компания

В Ростовской области азербайджанская компания "Матанат-А" построит завод по выпуску сухих строительных смесей – такое соглашение на XIII международном инвестфоруме в Сочи подписали губернатор области Василий Голубев и президент компании Эльхан Баширов, говорится в сообщении, размещенном на сайте Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

В строительство завода, который планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году, будет вложено 10 млн евро. Для объекта выбран участок площадью 16,4 га в Тарасовском районе, - передает Тренд.

По словам генерального директора АИР Игоря Буракова, компания сейчас получает лицензию на разработку месторождения кварцевого песка в Каменском районе, где уже проведено бурение, взяты пробы песка, его качество устроило инвестора.

"Матанат А" - лидер в Азербайджане по выпуску строительных смесей на цементной и гипсовой основе. Компания работает с 22 товарными группами, владеет более чем 200 торговыми марками и выпускает свыше тысячи единиц продукции, экспортируемой в Россию, Казахстан, Грузию, Туркменистан, Иран, Украину и другие страны.
ВК