четверг, 25 сентября 2014 г.

Подготовка к созданию Центра ядерных исследований в Азербайджане завершится до конца года

В ближайшие дни ожидается утверждение устава и юридических документов для начала деятельности Национального центра ядерных исследований.

Об этом сказал в четверг журналистам заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

По его словам, в настоящее время ведутся работы по подготовке указанных документов, определению места для строительства центра, готовится программа. Все эти вопросы будут решены до конца года, отметил он.

"После завершения подготовительных работ будут определены страны, с которыми планируется сотрудничать, необходимые для применения технологии и так далее" , - сказал Мамедов.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев восьмого мая 2014 года подписал распоряжение о создании закрытого акционерного общества "Национальный центр ядерных исследований" при министерстве связи и высоких технологий для использования ядерных технологий в мирных целях.

Согласно распоряжению, принимая во внимание необходимость использования в мирных целях ядерных технологий, в соответствии с требованиями современного периода и национальными интересами, а также для улучшения материально-технической базы сферы ядерных технологий, усиления высококвалифицированного кадрового потенциала и расширения исследований при министерстве связи и высоких технологий создается закрытое акционерное общество "Национальный центр ядерных исследований" с акциями, принадлежащими государству.
Trend