среда, 20 августа 2014 г.

Россотрудничество откроет представительства в Гяндже и Гюмри

Руководитель Россотрудничества Константин Косачев сообщил сегодня о планах по открытию 11 новых представительств агентства за рубежом, в том числе в Гяндже и Гюмри.

"Действует утвержденный президентом России план по открытию новых представительств Россотрудничества - это 11 новых центров в течение трех лет. Девять из них - в СНГ, то есть приоритеты однозначно определены высшим руководством страны. Все девять будут открыты в нестоличных городах – мы идем вширь и вглубь. В этом году откроются, мы надеемся, центры в армянском городе Гюмри и азербайджанском городе Гянджа. В следующем году - в Оше в Киргизии, Худжанде в Таджикистане, Тирасполе в Приднестровье, если будет достигнуто понимание с молдавскими властями", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Косачев пояснил, что Россотрудничество заинтересовано во взаимодействии со всеми странами, где есть крупные русскоязычные диаспоры и интерес к России. "Обсуждается вопрос об учреждении нашего центра в Иране, уже решен - об открытии представительства в Австралии. В Сингапуре, очевидно, будет построен новый российский центр науки и культуры", - поведал он.

Глава Россотрудничества добавил, что у агентства "глобальные планы". "Есть планы открыть центры в ЮАР, на Кубе, в некоторых других африканских и латиноамериканских странах", - пояснил Константин Косачев.
Trend