вторник, 12 августа 2014 г.

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма стал членом Международного центра Низами Гянджеви

Делегация Генерального секретариата Международного центра Низами Гянджеви в связи с укреплением международных связей структуры, а также подготовкой к III Глобальному форуму совместных обществ, который будет организован при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой, совершила поездку в столицу Японии - Токио.
 Как сообщили АзерТАдж в Государственном комитете по работе с диаспорой, на проходивших в рамках визита встречах с общественно-политическими деятелями Японии состоялся широкий обмен мнениями по глобальным проблемам, укреплению культурного и научного сотрудничества между Азербайджаном и Японией.
 В Токио состоялись встречи с бывшим премьер-министром Японии Юкио Хатоямой, бывшим руководителем ЮНЕСКО Коиширо Мацуура, главным консультантом Фонда мира Сасакава Йошиаки Сасаки, бывшим советником правительства по экономическим вопросам и президентом Университета Чиба Хоруо Шимада, президентом компании Genron NPO, являющейся одним из мозговых центров Комиссии по внешним связям, Ясуши Кудо, а также с руководством Института восточно-азиатского общества, Африканского общества Японии, Института развивающихся экономик. Вместе с тем, в рамках визита прошли также обсуждения с руководством «Bridgestone», которая считается одной из мировых гигантских корпораций.
 По окончании обсуждений бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма принял приглашение в Международный центр Низами Гянджеви и стал членом структуры. Юкио Хатояма, а также другой бывший премьер-министр Ясуо Фукуда, бывший генеральный директор ЮНЕСКО Коиширо Мацуура и ряд авторитетных общественно-политических деятелей Японии приглашены на предстоящий в 2015 году III Глобальный форум совместных обществ, который пройдет в Баку.
 Отметим, что одной из обсуждаемых тем в рамках Форума -2015 будет интеграция в Японию, Китай, Корею, США и роль этих стран в создании глобальной безопасности.