среда, 9 июля 2014 г.

Фонд народонаселения ООН высоко оценил работу, проводимую в Азербайджане по репродуктивному здоровью и планированию семьи

Успешно проводимая в Азербайджане работа по реализации Национальной стратегии по репродуктивному здоровью и планированию семьи привлекла также внимание международных организаций.
Наглядным доказательством тому является письмо Министерству здравоохранения Азербайджанской Республики, написанное директором регионального офиса по Восточной Европе и Центральной Азии Фонда населения ООН Хеймо Лаакконеном.
Как сообщили АзерТАдж в пресс-службе министерства, в письме отмечалось, что благодаря созданию в Азербайджане сети перинатальных центров, в которых матери и ребенку оказывается весь спектр медицинских услуг, удалось в несколько раз сократить уровень материнской смертности.
Х.Лаакконен также выразил удовлетворение активным участием Министерства здравоохранения в реализации программ Фонда народонаселения ООН в нашей стране, и дал высокую оценку принятым мерам по охране репродуктивного здоровья и планированию семьи.