четверг, 5 июня 2014 г.

Азербайджан пообещал России поддержку в ПАСЕ

Поддержку делегации РФ в украинском вопросе на июньской сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Баку, на встрече со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным пообещал председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов.
"Мы наблюдаем за ситуацией на юго-востоке Украины, мы понимаем чаяния России, мы видим все это. Я считаю, что мы, будучи стратегическими партнерами, в ОБСЕ будем также выступать с одной платформы", - цитирует его ИТАР-ТАСС.
Асадов подчеркнул, что "Азербайджан придает огромное значение развитию двусторонних отношений с Россией". "Азербайджано-российские отношения вышли на уровень стратегического партнерства. С большим удовольствием будем ждать вас на сессии ОБСЕ. Надеюсь, что и азербайджанская, и российская стороны будут выступать с одной платформы", - добавил глава азербайджанского парламента.
Россия, как в свою очередь отметил Нарышкин, заинтересована "в расширении и углублении стратегического партнерства между Азербайджаном и РФ". "Уверен в том, что и парламентарии могут внести в эту свою лепту. У нас для этого есть все возможности и все инструменты межпарламентского взаимодействия", - заключил он. Сессия ПА ОБЕ пройдет в Баку в конце июня, российскую делегацию возглавит Сергей Нарышкин.

ВК