пятница, 6 июня 2014 г.

Политика иранского руководства направлена на расширение отношений с Азербайджаном - посол

Связи Тегерана и Баку находятся на высоком уровне, и у них блестящее будущее. Об этом сказал в четверг журналистам посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пакайин.
Посол, указав на крах попыток третьих сил испортить отношения между двумя государствами, отметил, что руководители обоих государств знают об этом и мудро продолжают взаимные отношения.
"Наши критерии дружбы с различными странами формируются не политическими взглядами различных государственных и негосударственных структур, а волей народа. Укрепление отношений с Азербайджаном мы считаем желанием обоих народов", - отметил Пакайин.
Посол подчеркнул, что иранский и азербайджанский народы имеют глубокие общие культурные корни и невозможно встретить два таких близких друг другу народа. По его словам, более миллиона граждан Азербайджана посещают Ирана ежегодно, что помогает донести правду об Иране и устранить влияние агитации различных националистских групп.
Политика общенационального лидера Гейдара Алиева, сказал Пакайин, основывалась на дружбе с Ираном, и Азербайджан сегодня также продолжает эту политику. Политика иранского руководства также направлена на расширение отношений с Азербайджаном, и реализация экономических планов, связанных с этим, принесет пользу.
"В будущем мы будем свидетелями еще большего развития связей между двумя государствами", - сказал посол.

Trend