воскресенье, 29 июня 2014 г.

Азербайджанский производитель стали подписал крупный контракт на покупку спецтехники

ОАО "Дашкесан Филизсафлашдырма" (структурное подразделение ЗАО "Азербайджанский комплекс по производству стали") подписало лизинговый и гарантийный контракт на поставку карьерных грузовиков из Белоруссии.
Согласно контракту, заключенному ОАО с лизинговой компанией "Irridio Motors" ОАО "BelAZ", предприятие закупит 12 карьерных грузовиков BelAZ-7547 и BelAZ-75131. Долгосрочное соглашение заключено на четыре года по ставке четыре процента годовых.
Грузоподъемность 10 закупленных грузовых автомобилей BelAZ-7547 составляет 45 тонн, а двух грузовиков BelAZ-75131 - 140 тонн.

Автомобили будут использоваться в добыче железной руды. Их использование позволит снизить себестоимость добычи минимум на 20 процентов.
Распоряжение о создании ЗАО "Азербайджанский комплекс по производству стали" было подписано главой государства в апреле прошлого года. ЗАО выполняет проектирование, строительство и управление комплексом по производству стали на территориях города Гянджа и Дашкесанского района, который охватывает все этапы - от добычи железной руды до производства стали, применение новых технологий в данной области, модернизацию материально-технической базы и ее эффективное использование, а также другую работу, связанную с развитием данной отрасли. Открытое акционерное общество "Дашкесан Филизсафлашдырма", акции которого принадлежат государству, было включено в состав комплекса.