суббота, 28 июня 2014 г.

Ильхам Алиев: Россия и Азербайджан на сессии ПА ОБСЕ покажут общие подходы

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассчитывает на хорошую координацию России и Азербайджана на предстоящей сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Баку; президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь отмечает, что оба государства продемонстрируют единый подход к международной жизни - такие мнения были озвучены в ходе встречи Алиева и Нарышкина сегодня в Баку.

"Мы на родной для нас земле, где мы чувствуем себя как дома, это придает нам большую уверенность, что мы всегда с коллегами-парламентариями Азербайджана осуществляем хорошую координацию наших действий на различных международных парламентских площадках, в том числе и на Парламентской Ассамблее ОБСЕ", - сказал Нарышкин, цитирует РИА Новости.

Он полагает, что дискуссия на ближайшей сессии ПА ОБСЕ будет "горячая, интересная, увлекательная, нас это радует, мы к этому готовы, потому что правда на нашей стороне".

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что на предстоящей сессии стороны продемонстрируют общие подходы. "Мы продемонстрируем единый подход к международной жизни", - сказал Алиев. По его словам, процесс двусторонних отношений развивается динамично. Он особо подчеркнул роль визита Нарышкина в Азербайджан и указал на то, что отношения развиваются во всех сферах - в политической, экономической и гуманитарной.

"Мы во всех направлениях работаем эффективно, надеемся на продолжение такого же эффективного сотрудничества", - сказал Алиев.

ВК