воскресенье, 11 мая 2014 г.

Мамедъяров: главное условие по Карабаху – вывод армянских войск

Территориальная целостность Азербайджана - не предмет для переговоров, и если, в первую очередь, войска ВС Армении будут выведены с оккупированных территорий Азербайджана, то все проблемы могут быть решены, заявил сегодня министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, комментируя шесть условий, предложенных американским сопредседателем Джеймсом Уорликом.

Министр отметил, что азербайджанская сторона дала согласие приступить к работам над мирным договором для решения нагорно-карабахской проблемы.

По его словам, в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта на этих территориях должны быть размещены миротворческие силы. Между сторонами конфликта нет доверия, и для обеспечения безопасности вынужденных переселенцев необходимо размещение миротворцев. "Если мы достигнем согласия с политической точки зрения, то сможем решить этот вопрос", - подчеркнул Мамедъяров, цитирует Тренд.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, выступая накануне в Центре Карнеги в Вашингтоне, представил доклад на тему "Нагорный Карабах: пути к урегулированию". Как он писал ранее в своем аккаунте в Twitter, постулаты доклада отражают не его личную точку зрения, а политическую линию Соединенных Штатов.

ВК