вторник, 6 мая 2014 г.

Ильхам Алиев принял участие в открытии нового автомобильного тоннеля и подземного пешеходного перехода в Баку

На проспекте Гейдара Алиева перед стадионом "Шафа" открылись новый автомобильный тоннель и подземный пешеходный переход, сообщает Trend.
Построенные на территории с интенсивным движением транспорта, тоннель и пешеходный переход предназначены для обеспечения безопасного движения транспортных средств и пешеходов и устранения автомобильных пробок.
Пешеходный переход протяженностью 214 метров, шириной 16,5 метра и высотой 3 метра рассчитан на окончательное решение существовавшей до сих пор проблемы перехода для пешеходов в этой части проспекта Гейдара Алиева. Переход не только обеспечивает безопасное движение, но и привлекает внимание внутренним дизайном и отвечающей требованиям дня инфраструктурой. Современная система освещения, эскалаторы обеспечивают удобство для пешеходов.
Общая протяженность тоннеля составляет 224, ширина - 16,5, а высота - 5,5 метра, протяженность открытой части переезда составляет 441 метр. В ходе реализации проекта были проложены новые подъездные пути протяженностью 1480 метров.