понедельник, 5 мая 2014 г.

В Азербайджане оказана единовременная материальная помощь участникам ВОВ

Государственный фонд социальной защиты Азербайджана (ГФСЗ), согласно распоряжению главы государства, обеспечил выплату единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны, сказал журналистам в понедельник глава фонда Эльман Мехтиев.

"В соответствии с распоряжением, была оказана единовременная материальная помощь участникам Великой Отечественной войны в размере 700 манатов, а вдовам погибших в ходе войны или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, работникам специальных формирований, выполнявших поручения в интересах армии и флота в тылу сражавшихся фронтов, или в оперативных зонах сражавшихся флотов в годы Второй мировой войны, лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинграда в период Великой Отечественной войны, а также участникам блокады Ленинграда - в размере 300 манатов", - сказал он.

По его словам, общее число лиц, которые получили единовременную материальную помощь на сумму 700 манатов каждый, составило 1707 человек, а помощь в размере 300 манатов получили в общей сложности 21 172 человека.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 30 апреля подписал распоряжение о предоставлении единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу. На эти цели из предусмотренного в государственном бюджете на 2014 год Резервного фонда Президента были выделены средства в размере 7,6 миллиона манатов.

Trend