четверг, 15 мая 2014 г.

Баку поделят на локальные центры

На территории Большого Баку будут созданы локальные центры и субцентры, заявил сегодня директор Бакинского государственного проектного института Ильгар Испатов. Создание таких центров планируется в рамках работ по децентрализации центральной части Баку и снижению урбанизации.
"Одной из основных целей Плана регионального развития Большого Баку является снижение нагрузки на центр столицы и перевоплощение Баку в метрополис. При этом центральная, исторически сформированная часть города будет максимально сохранена и получит статус особо охраняемой зоны", - сказал И.Испатов, цитирует abc.az.
"В рамках работ по децентрализации в Баку будут созданы локальные центры и субцентры, каждый из которых будет расположен в разных частях Апшеронского района (поселки Баку) и иметь свое назначение, то есть образовательные учреждения будут расположены в одном локальном центре, медицинские - в другом. Также будут образованы локальные центры по сферам услуг и другим видам деятельности", - сказал И.Испатов.
По его словам, в Детальном плане Баку также предусмотрены работы по максимальному благоустройству и озеленению, в малоэтажных кварталах предлагается провести работы по реконструкции, но не по сносу, а для создания более современных жилищных условий. В ряде районов в связи с существующими проблемами в передвижении планируется наряду с озеленением также создание современной дорожной инфраструктуры.
Новости, Азербайджан, Общество, Баку, строительство, Большой Баку, Госкомстроительства Азербайджана, план регионального развития, Бакгоспроект, Ильгар Испатов.

Trend