среда, 14 мая 2014 г.

В Баку откроются две международные выставки BIMS и CIBS 2014

В рамках Бакинского международного мотор шоу BIMS 2014, которое пройдет в Баку 15-17 мая, будут представлены 85 компаний из 14 стран мира.
Об этом в среду в ходе пресс-конференции сказал исполнительный директор компании Iteca Caspian, которая является организатором выставки, Фарид Мамедов.
По его словам, отрадным фактом является то, что местные компании занимают 55 процентов всей площади выставки.
Среди участников выставки дистрибьюторы мировых производителей в области автомобилестроения, такие как Toyota, Lexus, Suzuki, Volvo и другие. Дилеры мотоциклов представляют модели Aprilia, Suzuki, Harley Davidson, Vespa, Bike-Lift, Yamaha, Haojue, Piaggio Zontes Scoyco Polaris.
По словам Мамедова, в связи с динамичным развитием транспортного сектора экономики Азербайджана на выставке BIMS 2014 активно представлен сектор коммерческого транспорта.
Расположившись как внутри выставочного комплекса, так и на наружной площадке, коммерческий транспорт продемонстрирует тягачи, самосвалы, полуприцепы для перевозки различных видов продукции от производителей CAZ, HOVO, Isuzu, MANN и Mitsubishi.
Также, как сказал Мамедов, в эти же даты откроет свои двери новая не только для Азербайджана, но и для всего прикаспийского региона выставка - первая Каспийская международная выставка "Катера и яхты" CIBS 2014. Она пройдет при поддержке Государственной морской администрации Азербайджана.
В рамках дебютной выставки широкий ассортимент водно-моторной техники и сопутствующих товаров для активного отдыха на воде продемонстрируют 44 компании из 14 стран мира. Посетителей выставки ждут встречи с ведущими компаниями яхтенного бизнеса из Азербайджана, Австрии, Великобритании, Греции, Италии, Канады, Нидерландов, России, США, Турции, Украины, Франции, Швеции и Японии.
В списке участников такие компании, как AlfaMarine, Baku Marine, Cantiere Nautico Cranchi, Eitec international AB, Megisti Blue Yacht Chartes LTD, MT-Caspian, Plus Marine, Polar Marine, S2 Sport Sicurezza и другие.
Кроме яхт и катеров и запчастей для них, выставка представляет также гидроциклы, надувные моторные лодки, специальную одежду, рулевые системы для яхт и катеров, якорно-швартовое оборудование, спасательное снаряжение, тросы, канаты, альпинистское снаряжение, снаряжение и аксессуары для дайвинга, подводной охоты и бассейнов и многое другое. В выставке участвуют компании, чья деятельность связана с военно-морской инженерией и судовым оборудованием.
По словам Мамедова, в рамках выставки CIBS 2014 также состоятся презентации. Сюрпризом для посетителей станет тест гидроциклов и надувных лодок, который состоится в Бузовны. На тест-драйв можно записаться на стенде компании AlfaMarine.

Trend