понедельник, 21 апреля 2014 г.

Вайра Вике-Фрейберга прибывает в Баку

22 апреля начинается визит экс-президента Латвии (1997-2007), президента Мадридского клуба и сопредседателя Международного центра Низами Гянджеви Вайры Вике-Фрейберги в Азербайджан.
Она пробудет в Баку около недели и примет участие в проектах, организованных Международным центром Низами Гянджеви.
27 апреля в Баку пройдет VI Международное собрание и I Генеральная ассамблея правления Международного центра Низами Гянджеви. В последующие два дня, 28-29 апреля, состоится II Глобальный форум открытых обществ.
II Глобальный форум открытых обществ проводится при поддержке Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой и при организации Международного центра Низами Гянджеви, Мадридского клуба, Римского клуба в рамках сотрудничества с Всемирной академией науки и культуры, ООН, Александрийской библиотекой и другими организациями.
В работе форума будут участвовать видные общественные и политические деятели, ученые, а также бывшие руководители 45 стран.
Форум обсудит такие важные вопросы, как основы охвата открытых обществ, экономические основы, решение конфликтов в сложных ситуациях, управление в обеспечении процесса устойчивого развития.
Trend