среда, 23 апреля 2014 г.

В Азербайджане подписано соглашение по строительству уникального судна для проекта "Шах Дениз"

Судостроительный завод компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и компания BP подписали соглашение по строительству многофункционального судна, которое будет эксплуатироваться в рамках второй фазы разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".
Соглашение подписали в среду в Баку президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл и директор "Baku Shipyard" Дэвид Ло.
Стоимость контракта составляет 378 миллионов долларов. Строительство судна завершится в апреле 2017 года.
В ходе церемонии подписания министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев отметил значение нового завода "Baku Shipyard" и сдачи его в эксплуатацию в установленные сроки.
По его словам, подписание соглашения с BP подчеркивает высокий уровень технической оснащенности завода и его соответствие международным стандартам.
Как сказал глава компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев, проект "Шах Дениз-2" является крупным и уникальным. Строительство подобного судна на Каспии без нового завода было бы невозможно.
По словам Абдуллаева, наличие судостроительного завода позволяет обеспечить реализацию одновременно нескольких крупных проектов. В частности, глава Госнефтекомпании отметил, что на заводе будет вестись строительство нижних строений новой плавучей буровой установки, которая создается для обеспечения нужд SOCAR.
По словам президента BP по Азербайджану, Грузии и Турции, судно позволит разместить подводное оборудование и установки. Соответственно, до получения первого газа в рамках проекта "Шах Дениз-2" судно позволит проделать большой объем работ.
"Судно будет построено в соответствии с высокими международными стандартами, которые отвечают требованиям реализации "Шах Дениз", - отметил Биррелл.
Именно поэтому, по его словам, судно в основном будет использоваться в рамках проекта "Шах Дениз-2", но также будет привлекаться к другим работам на Каспии.
Президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции также отметил, что, с учетом растущего бизнеса компании в регионе, в перспективе BP будет пользоваться услугами завода по строительству новых судов.
В общей сложности в рамках проекта "Шах Дениз-2" было подписано 12 основных крупных контрактов общей стоимостью свыше пяти миллиардов долларов.
ООО "Бакинский судостроительный завод" - совместное предприятие SOCAR, Aзербайджанской инвестиционной компании (АИК) и "Keppel Offshore & Marine", открытое Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в сентябре 2013 года.
"Keppel" владеет 10 процентами акций завода и несет полную ответственность за его управление и эксплуатацию. Крупнейшим акционером предприятия с долей в 65 процентов является SOCAR, а также АИК, которая владеет четвертью акций завода.
Завод предназначен для строительства широкого спектра специализированных и торговых судов, в том числе многоцелевых морских кораблей, таких как суда снабжения платформ, а также танкеров и грузовых судов. На предприятии также реализованы судоремонтные возможности.
После выхода на полную мощность завод будет способен осуществлять до 100 работ по ремонту или перестройке в год
Контракт на разработку морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" с доказанными запасами в 1,2 триллиона кубометров был подписан четвертого июня 1996 года.
Партнерами по разработке месторождения "Шах Дениз" являются такие компании, как SOCAR с долевым участием в 16,7 процента, британская BP (28,8 процента), норвежская "Statoil" (15,5 процента), иранская NICO (10 процентов), французская "Total" (10 процентов), российская "Lukoil" (10 процентов), турецкая TPAO (девять процентов).
17 декабря 2013 года было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", газ с которого в объеме 10 миллиардов кубометров поступит на европейский рынок.
Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.
Trend